| |
Автор |
|
|
|
|
Esc Спасибо за совет, намек понял.
|
Отправлено: 27 октября 2009, 17:39 | Зарегистрирован: 09 августа 2009 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Есть исходник ХД => клип собственно тоже ХД Проблема в том, что комп всего этого чуда(делать клип в ХД качестве) непотянет. Собственно вопрос: Как можно вывернуться? Поделитесь опытом. У самого лишь одна идея: делая нарезку, каждый кусочек сохранять в двух экземплярах - ресайзнутый (например до 640х360) и собственно ХД. Делать клип с ресайзнутым, в конце заменить файлы на ХД и отредактировать солиды и тд, но и тут проблема: хочу попробовать заюзать Премьер как основу(там разрешение всегда одно и менять его нельзя(или я не прав?)), и что будет большие проблемы с масками.
В общем, просьба поделиться идеями. Заранее спасибо.
Исправил(а): Real, 28 октября 2009, 00:13
-------------- http://www.youtube.com/watch?v=90ELleCQvew
|
Отправлено: 28 октября 2009, 00:12 | Зарегистрирован: 20 апреля 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Real я спокойно делаю HD клип через пререндер (quarter size превью). то что результат нормально посмотреть не смогу - это уже неважно) устраивать траходром с несколькими вариантами нарезки - лучше не стоит, проверено опытом -_- и маски слетают, и с камерой косяки какие-то.
|
Отправлено: 28 октября 2009, 00:40 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Надо замедлить видео(допустим в 2 раза). Использую Твикстор. На какие параметры в настройках надо обратить внимание и собственно какими их надо ставить, чтобы получилось максимально качественное замедление без дёрганья и тп? Заранее спасибо.
-------------- http://www.youtube.com/watch?v=90ELleCQvew
|
Отправлено: 28 октября 2009, 18:40 | Зарегистрирован: 20 апреля 2009 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Есть исходник в mkv, Вегас его, соответственно не видит. По примеру статьи выполняю нарезку в avi. Вегас все равно не распознает видеопоток. Как это можно исправить?
|
Отправлено: 29 октября 2009, 08:54 | Зарегистрирован: 29 октября 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Krauss снести вегас, снести кодек паки, снести винду, поставить всё заново. ибо видеоредактор, не видящий uncompressed RGB - это нонсенс.
|
Отправлено: 29 октября 2009, 08:57 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
trampler Вот как раз-таки uncompressed RGB прочитал без проблем. А вот после выполнения части статьи "Нам понадобится установленный с VFW-интерфейсами ffdshow. Зайдите в Пуск-Программы-ffdshow- VFW configuration и на закладке Decoder поставьте libavcodec напротив Huffyuv. Теперь модифицируйте скрипт нарезки, удалив оттуда строку ConvertToRGB24"" видеопоток не распознается.
|
Отправлено: 29 октября 2009, 09:04 | Зарегистрирован: 29 октября 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
ну не работает хуфф - юзаем анкомп. лузлесс вегас действительно иногда не видит.
|
Отправлено: 29 октября 2009, 09:50 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Автор АКРОССа |
|
|
|
|
Krauss Попробуй еще там же, в VFW, поставить Raw video - All supported. Может помочь с Хаффом.
|
Отправлено: 29 октября 2009, 10:06 | Зарегистрирован: 14 декабря 2006 |
|
|
|
| |
Зритель |
|
|
|
|
Отправлено: 29 октября 2009, 15:56 | Зарегистрирован: 20 апреля 2009 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
Работает над: | проектами всякими... |
|
|
|
хм... в стандартном пакете премьера CS4 есть более гибкая "крутилка" для изменения резкости (надо сделать более точным увеличеный кадр) чем sharpen??? или я ваще не той "крутилкой" пользуюсь???
P.S.
Цитата (Real @ 29 октября 2009, 17:56) | В чём можно FLAC разжать, чтобы редакторы понимали? |
я 9м форжем пережимаю в вавки. собсна в нем же и режу "песни". как-то он мне ближе стал еще с 4.5 версии
Исправил(а): dipsat, 29 октября 2009, 17:03
-------------- Страны в которые меня боьше непускают: 1. Казахстан (ту биконтинуед)... "за недобросовестное отношение к поставленной задаче..." (с) ДАУН ХАУС.
|
Отправлено: 29 октября 2009, 17:01 | Зарегистрирован: 02 февраля 2009 |
|
|
|
| |
Начинающий автор |
|
|
|
|
Aggressor Тот же результат. Ладно, не так уж много нужно нарезать из того исходника, буду пользоваться несжатым. Спасибо за помощь.
|
Отправлено: 29 октября 2009, 18:24 | Зарегистрирован: 29 октября 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Krauss попробуй ещё Lagarith поставить и жать в него, если места всё же не хватит.
|
Отправлено: 29 октября 2009, 19:10 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Хочу сделать кусок, в котором два неподвижных (или, возможно, и подвижных) куска разделены линией (вертикальной или диагональной). Куски из разных отрезков. Вопросы: Как наложить рядом два отдельных отрезка в один кадр? Как эти куски вырезать? Примерно так, как убираются чёрные поля? Как тогда сделать диагональный отрез? Чтобы изображения не были растянутыми, надо посчитать количество пикселей, разделить напополам и вычесть толщину линии, после чего подгонять под это значение?
Чтоб было понятней - примерно вот так. Но я хочу именно линию. Как её наложить?
Есть ли возможность не мучиться с ручной обрезкой, а просто сунуть два изначальных куска и наложить их друг на друга так, чтобы показывались лишь их части без всяких переходов.
-------------- Работаю в Вегасе.
|
Отправлено: 30 октября 2009, 07:52 | Зарегистрирован: 26 сентября 2009 |
|
|
|
| |
Автор |
|
|
|
|
Цитата (А.Н.Оним @ 30 октября 2009, 08:52) | Как наложить рядом два отдельных отрезка в один кадр? | один кусок кинуть на одну дорожку, другой - на другую, затем в pan/crop кусков растащить их в разные стороны.
Цитата (А.Н.Оним @ 30 октября 2009, 08:52) | Как тогда сделать диагональный отрез? | в том же pan/crop имеются маски, которыми можно отрезать что и как угодно.
Цитата (А.Н.Оним @ 30 октября 2009, 08:52) | Чтобы изображения не были растянутыми, надо посчитать количество пикселей, разделить напополам и вычесть толщину линии, после чего подгонять под это значение? | ээ что?.. какой линии? каких пикселей? изображения не меняют аспект при масштабировании в pan/crop.
Цитата (А.Н.Оним @ 30 октября 2009, 08:52) | Но я хочу именно линию. Как её наложить?
| линию, разделяющую куски? ну тут от степени фантазии зависит, можно из солида маской вырезать и кинуть на дорожку выше остальных кусков, можно в шопе нарисовать покрасивее и нашлёпнуть картинкой.
Цитата (А.Н.Оним @ 30 октября 2009, 08:52) | Есть ли возможность не мучиться с ручной обрезкой, а просто сунуть два изначальных куска и наложить их друг на друга так, чтобы показывались лишь их части без всяких переходов. | разумеется можно, вегас это не мувимейкер, у него вполне себе функциональный pan/crop, который позволяет творить что угодно с масштабом, кадрированием, положением, поворотом и т.д.
|
Отправлено: 30 октября 2009, 08:21 | Зарегистрирован: 19 февраля 2008 |
|
|
|
|